Котельные, котельное оборудованиеНовостиМонтаж газовых котельных и тепловых пунктов

Монтаж газовых котельных и тепловых пунктов

07.01.2018

Компания «СтройТеплоЮг» больше  10-и лет предоставляет свои услуги, связанные с системами отопления. Монтаж газовых котельных в загородных домах и промышленных объектов - одно из главных направлений нашей работы. В течение всего времени существования компании наши профессионалы установили свыше ста крупных и двухсот малых котельных, накопив большой опыт в ходе работы над такими объектами, что позволяет нам успешно реализовывать проекты всех уровней сложности.

Монтаж котельной на газе в загородных поселках

Всем хочется, чтобы дома всегда царили тепло и уют. Именно по этой причине монтаж котельной на газе - один из важнейших этапов строительства. От профессионализма монтажа системы газового отопления непосредственно зависит уровень безопасности строительного объекта, комфортность проживания в жилом доме, экономическая эффективность системы отопления, удобство обслуживания оборудования для отопления. В этой статье не будет перечисления всех работ, выполняемых в ходе монтажа котельной с подключением газа. Будут описаны лишь главные этапы этих работ.

Подготовка к установке газовых тепловых пунктов

В первую очередь нужно определить, какой вид топлива будет обеспечивать работу отопительного котла, а также необходимую мощность этого котла. Топливо определяет специфические требования, которые предъявляются к помещению для котельной. К примеру, для котельной, которая работает на твёрдых видах топлива, нужно удобное хранилище для угля либо дров, тогда как требования в отношении вентиляции для дизельной и для газовой котельной установки могут сильно различаться. Потому лучший вариант - проектирование помещения при условии учёта специфики отопительной системы.

Когда проектирование и строительство помещения были выполнены с учётом всей совокупности требований и пожарных норм, действия по подготовке к монтажу котельной включают:

  • строительство подиума для котла;
  • подведение проводки для автоматических систем насосов и котла.

Стены и подиум необходимо выложить плиткой либо покрасить. При этом первый вариант является более предпочтительным.

Для загородного дома и для промышленного объекта Монтаж газовых котельных (тепловых пунктов) или предусматривает разные масштабы работ, но главные этапы совпадают. Сначала отопительный котел с остальным оборудованием подают внутрь помещения котельной, используя монтажные проёмы, при этом осуществляется сборка котла в случае, если он включает несколько секций. Затем осуществляют сборку труб, подключают датчики, насосы, автоматику, устанавливают дымоход и остальные системы, которые определяются конфигурацией котельной.

После завершения монтажа газовой котельной осматривают котёл и всё остальное оборудование, проводят гидравлические испытания, а также пусконаладочные работы, а затем заказчику предоставляют гарантию на выполненные работы.

Все расчёты, связанные с котельными, и их монтаж должны выполнять профессионалы, поскольку лишь при соблюдении этого условия есть уверенность в безопасности отопительной системы и в её экономической целесообразности.

Читайте также
06.06.2018
Тепловой пункт - это специальное модульное оборудование, направленное на передачу тепловой энергии от котельных, ТЭЦ или иных внешних сетей непосредственно к системам отопления ЖКХ
05.06.2018
Обслуживание индивидуальных тепловых пунктов представляет собой ряд организационных и технических мер, направленных на содержание оборудования ИТП в исправном состоянии и сохранение полной функциональности его во время эксплуатации.
09.04.2018
Тепловой узел - это объединение приборов и устройств, которые ведут учет энергии, массы (объема) теплоносителя, плюс контроль и регистрацию его показателей.
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
У Вас остались вопросы?
Оставьте ваш номер телефона и наш
специалист перезвонит вам
Представьтесь(ФИО)*
Контактный телефон*
Заполнив поля формы и нажимая на кнопку отправить, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с условиями данного сайта